• ブログ
  • スプリングクラスが始まりました!前橋市のこども園「あさひ幼稚園」です♪

2024年03月25日

群馬県の幼保連携型認定こども園「あさひ幼稚園」です。

当園では先週に令和5年度の修了式を終え、今週から春休みに入っています。
同時にスプリングクラス(春休み中の預かり保育)が始まりました。

◎スプリングクラスが始まりました!前橋市のこども園「あさひ幼稚園」です♪

修了式では、園長先生のお話や、春休みの過ごし方についてのお話を聞きました。
園児たちはしっかりとお話を聞き、元気に春休みに入っていきました。

あさひ幼稚園では、春・夏・冬休みに希望保育を実施しています。
長期休みの際に、お子様を安心してお預けいただけ、働くお父さん・お母さんのサポートをいたします。(19時まで預かり保育が可能です)

スプリングクラスでは、様々な学年の園児が一緒に過ごすため、通常保育とはまた違う雰囲気で過ごします。

少しずつ暖かくなり、お散歩や外遊びが楽しみやすい季節です。
お散歩保育では、自然に触れ合ったり、すれ違う地域の人達との交流などもあります。
また集団で歩くため、協調性を身につける機会にも繋がります。

お散歩保育は気分転換にもつながり、公園などにも出かけるため、交通ルールに気をつけ安全に行うことを徹底していますのでご安心ください。

スプリングクラスは2週間ほどですが、園児たちにとって充実した期間となるよう、職員一同様々な工夫を凝らしていきます。
スプリングクラスなど長期休み中の預かり保育について、ご不明点などがあればお気軽にご連絡ください。

春休みが明けると、いよいよ新学期です。
新しいクラスでどんなお友達と出会えるか、入園式で新しいお友達が増えるなど、園児たちも楽しみに新年度を待っています。

また新年度には、みみちゃんくらぶなども始まります。
令和6年度も、あさひ幼稚園を何卒宜しくお願いいたします。

【施設情報】

学校法人ひろし学園 幼保連携型認定こども園 あさひ幼稚園